Villa

The historic villa, built in the early 1900s, is located in the central square of the characteristic village of Ramponio / Verna, and has an area of about 200 square meters spread over three levels.

  •  The ground floor: the entrance is equipped with a small storage room and a service area connected to the private garden. 
  • Con un’unica rampa di scale si accede al luminoso disimpegno del primo piano su cui si aprono la cucina abitabile – che con un terrazzino si affaccia sul giardino privato – l’ampio soggiorno e la scala di accesso ai piani superiori. Allo stesso piano c’è una spaziosa e luminosa camera da letto che, sia per la posizione isolata che per la presenza di predisposizioni impiantistiche conserva la vocazione di appartamento per gli ospiti.
  • Dal corpo scala centrale si raggiunge il secondo piano che ospita una camera da letto singola, un bagno e la spaziosa e camera patronale dotata di una grande terrazza affacciata sul giardino privato con vista sui boschi circostanti.
  • Con la stessa scala si può accedere al sottotetto; la soffitta, che copre l’intera superficie del secondo piano, attualmente è inutilizzata ma totalmente praticabile e predisposta per ospitare anche un piccolo bagno.
  • Il giardino privato è suddiviso in due parti: una porzione pavimentata ed una grande parte di verde profondo che disegna un classico giardino all’italiana. Dal patio, è possibile raggiungere la cantina cui si può accedere anche direttamente dalla strada che costeggia il Palazzo e dalla quale si accede anche al box.

IPOTESI NUOVA DISTRIBUZIONE INTERNA

GALLERIA FOTOGRAFICA

Le facciate esterne, gli infissi e la struttura dell’edificio sono state conservate e manutenute in maniera impeccabile; il palazzo necessita di una ristrutturazione degli impianti interni e di un intervento di tinteggiatura per poter essere abitabile da subito.

Scroll to top